Bolo rápido de canela e gengibre
Ingredientes
2 ovos
1 chávena (240 ml) de açúcar
2 chávenas de farinha (usei com fermento)
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga amolecida
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
1 pitada de sal
Preparação
Partir os ovos para uma taça, juntar o açúcar e o mel. Bater com a batedeira até obter um creme uniforme. Em dias mais frios, o mel fica mais sólido e este processo pode ser mais demorado. Juntar a manteiga, incorporar, e depois o leite. Misturar bem.
Numa taça colocar a farinha, o fermento, a canela e o gengibre. Misturar bem estes ingredientes antes de os juntar à taça da massa, lentamente, e batendo sempre com a batedeira eléctrica.
Untar uma forma com manteiga e levá-la ao forno pré-aquecido a 180º durante 35-40 minutos. Bom apetite!
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