Bolo com cobertura de pera fatiada: simples e bom!
De preparo muito simples, dá um pequeno bolo, ideal para lanche ou para completar uma refeição leve.
Ingredientes: 3 peras maduras cortadas em fatias, 100 gr de manteiga à temperatura ambiente, 150 gr de açúcar, 270 gr de farinha com fermento, 2 ovos, raspa de limão, 15 gr de fermento em pó e 80 ml de leite. Açucar mascavado e canela para polvilhar a camada de peras. Usei uma forma de aro removível, com diâmetro de 26 cm, em forno pré-aquecido a 180º .
Como fazer? Numa taça, desfazer a manteiga e bater (usei batedeira eléctrica) até formar uma pasta macia. Juntar o açúcar até ficar bem incorporado e a raspa de limão. A seguir os ovos um a um, batendo bem. À parte, misturar o fermento na farinha e depois adicionar esta aos poucos ao preparado. Deitar o leite antes de terminar de juntar a farinha. Se depois de juntar toda a farinha a massa ficar muito presa, pode juntar um pouco mais de leite. A massa é consistente para suportar a fruta sendo até preciso espatulá-la na forma. Untar e enfarinhar a forma e verter a massa. Dispor as fatias de pera em volta, pressionando ligeiramente. Polvilhar com açúcar mascavado e canela a gosto. Pode ser usado outro açúcar. Juntar miolo de noz também não fará mal. Vai 40 minutos ao forno.
Comentários