Folar da Páscoa muito rápido e fácil de fazer
Ingredientes:
- 300 gr de farinha (tipo 55, sem fermento)
- 75 gr açúcar amarelo ou branco
- 1/2 c. sopa fermento (de bolos)
- 1 iogurte- 125 gr (natural ou grego natural- também podem ser açucarados)
- 50 gr manteiga (com ou sem sal)
- 1 ovo
- 1 c. chá canela
- 1/2 c. chá erva doce em pó (opcional)
- 1 laranja (ou limão)...
Preparação:
- 75 gr açúcar amarelo ou branco
- 1/2 c. sopa fermento (de bolos)
- 1 iogurte- 125 gr (natural ou grego natural- também podem ser açucarados)
- 50 gr manteiga (com ou sem sal)
- 1 ovo
- 1 c. chá canela
- 1/2 c. chá erva doce em pó (opcional)
- 1 laranja (ou limão)...
Preparação:
Derreter a manteiga num tachinho. Numa taça juntar a manteiga derretida e o açúcar. Mexer bem. Juntar a raspa de limão, o ovo, e misturar. Juntar o iogurte e mexer. Depois a farinha, a canela, a erva doce e o fermento. Mexer tudo. Passar a massa para a bancada para amassar assim que for impossível usar a colher. Forrar tabuleiro com papel, polvilhar com farinha e colocar a massa em formato de bola. Pincelar com ovo e polvilhar com açúcar amarelo. Levar ao forno 30 minutos a 200º.
É uma receita da Rita do La Dolce Rita, que ontem fez uma "Live" e colocou meio mundo a fazer folares e a partilhar fotos!
Comentários