Bolo de maçã rápido para fazer no fim de semana!
Bolo de maçã rápido |
Gosto imenso de bolos de maçã e só não partilho mais as receitas que vou testando porque elas já abundam na internet. Este foi a minha última experiência e já o repeti 3 vezes! Este bolinho é ideal para aqueles momentos em que aparecem visitas em casa e não temos nada feito. Faz-se rapidamente e é tão agradável para o lanche, com um chá aromático, como para terminar uma refeição. A receita não é minha, guardei-a da internet há bastante tempo. Podem fazer sem receios. Bom apetite!
Ingredientes
3-5 maçãs médias
10 colheres de sopa de farinha
8 colheres de sopa de açucar amarelo
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento Royal
Raspa de um limão
Canela em pó
Preparação
Descasque as maçãs e corte em fatias finas.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque as maçãs no fundo, à volta da forma, em camadas. Por regra, as maçãs dão para uma roda completa e a seguinte já não fica toda preenchida. Utilizo uma forma com, talvez, cerca de 22cm de diâmetro.
Por vezes polvilho as maçãs com canela, outras vezes não. Fica bom das duas maneiras, é uma questão de gosto.
Numa tigela, bata os ovos com o açucar até ficarem bem espumosos. Junte o óleo, a raspa de um limão, e o leite. Bata de novo até estar tudo incorporado.
Junte a farinha em duas ou três vezes e por fim o fermento, batendo sempre.
Vaze este preparado na forma onde colocou as maçãs.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Pode comer-se ainda quente ou frio.
Comentários