Bica curta, normal e longa: qual a mais forte?



Como grande consumidora de café, de qualquer tipo, desde que bem quentinho, gostei de saber qual é afinal o café mais forte. O que pensam vocês? Será o da bica dita curta ou o de uma bica cheia? A DELTA CAFÉS providenciou a resposta.

Uma bica curta que tem um volume de ± 25 cc:
Conteúdo de cafeína 87,0 mg

Uma bica normal que tem um volume total de ± 35 cc:
Conteúdo de cafeína 94,5 mg

Uma bica cheia que tem um volume total de ± 45 cc:
Conteúdo de cafeína 98,1 mg

Como reconhecer um bom café expresso, a vulgar bica?

Um café expresso resulta da pressão a que a água atravessa as partículas de café moído e da consequente emulsão que essa pressão origina, das substâncias gordas do café - os óleos aromáticos e os colóides - o que caracteriza e distingue esta bebida das restantes pela sua densidade, creme, corpo e sabor persistente na boca.
Reconhece-se um bom expresso pela cor e textura do creme à superfície, o qual deverá ser levemente acastanhado (cor avelã) e com ligeiras nuances mais escuras no centro e sem bolhas. A sua espessura deverá ser de 3 a 4 mm e consegue-se analisar essa espessura se ao deitarmos açúcar na bebida, o creme consiga sustentar durante poucos segundos essa quantidade de açúcar, indo-se depositando no fundo da chávena de forma gradual.

(Recebido por email)

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