Bolinhos de farinha de arroz e iogurte


1 caixa de iogurte natural
1 caixa (de iogurte) de óleo vegetal
1 caixa de açúcar
2 caixas de farinha de arroz
1caixa de amido de milho
3 ovos
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspa de uma laranja

Num tigela juntar o iogurte, os ovos e o óleo, o sal e a raspa de laranja e misturar bem, com batedeira eléctrica ou manualmente. Depois juntar o açúcar e bater de novo. Juntar aos poucos as farinhas previamente misturadas Por fim, juntar o fermento e misturar bem.

Untar 13 forminhas de queques com óleo, repartir a massa por elas e levar ao forno 25 minutos a 180º, ou até ficarem dourados. Retirar, esperar que arrefeçam um pouco e desenformar.

A receita pode ser modificada juntado raspa de limão ou chocolate em pó, pepitas de chocolate, frutas cristalizadas ou frutos secos, etc. É uma receita sem glúten. Foi a primeira vez que experimentei farinha de arroz em bolos. Achei que os bolinhos ficam algo densos! A vantagem é que basta um para saciar, mas deixam na boca um certo lastro a farinha que gostaria de suavizar. Talvez diminuindo a quantidade de farinha de arroz se consiga obter um bolinho mais leve!

Comentários

Rose Gleize disse…
Oi, Belinha.
Parecem ser uma delícia!
Eu gosto de bolinhos de arroz fritos (você conhece essa receita ou já experimentou?), mas essa receita de bolinhos de farinha de arroz e iogurte eu ainda não conhecia. Vou guardar.

Você gosta de receitas culinárias? De colecionar, ler e prepará-las?
Já que você parece apreciar esse conteúdo, gostaria de te convidar para conhecer o meu blog de receitas, que abri e comecei nesse mês. Chama-se Mesa e Sobremesas. Quem sabe você retira de lá alguma receita para executar em sua cozinha?
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Um abraço.
Bom fim de semana! 💐
~Cartas da Gleize. 💌💕