Cozinhar cubos de soja é muito fácil

Assim que a soja contactou com a água cresceu imenso - usei a chávena que mostro na imagem como medida. Deitou um cheiro quase a carne frita, verdade, que se espalhou pela casa. Não consegui tirar-lhe bem a água, acho que usar um espremedor dará melhor resultado. Ela escapava-se da minha mão, é escorregadia q.b. Não tinha molho de soja - tive de compensar com o sal marinho, mas nem sequer usei muito. Também usei pimenta e salsa, como se dizia na receita, vinagre e um golo de azeite para amaciar. Coloquei pimentão para dar mais cor. Quando provei depois de estar ao lume achei que uma pitada de açucar ia bem e juntei. Não tinha muita polpa de tomate para juntar e a soja bebeu a quase total quantidade que juntei que não deverá ter excedido uma chávena. A soja não esteve 30 minutos no lume, talvez apenas 20 minutos pois tínhamos pressa.
Limitei-me a cozer esparguete e a servir junto, com muitas azeitonas. Acompanhei com um copo de vinho tinto. Fácil e muito saudável, come-se sem qualquer espécie de sacrifício, podem experimentar, sobretudo receitas mais compostas do que esta, que foi sobretudo uma experiência de improviso!

Aqui, a soja está ao lume a largar a espuma.

Duas chávenas de soja resultaram nesta taça.

A soja temperada ficou a marinar 20 minutos.
Chegou para receber o tempero e depois o lume apurou o gosto.
Comentários