Jiaozi (Bolinhos Chineses) para festejar o Ano Novo Chinês





Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de água (ajuste conforme necessário)

Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio:


200g de carne moída (porco, frango ou carne bovina)


1 xícara de repolho finamente picado


2 cebolinhas verdes picadas


1 colher de sopa de gengibre picado


1 dente de alho picado


1 colher de sopa de molho de soja


1 colher de chá de óleo de gergelim


Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Prepare a massa:

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5-10 minutos até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.


Prepare o recheio:

Em uma tigela, misture a carne moída, o repolho, as cebolinhas, o gengibre, o alho, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura uniforme.


Modele os bolinhos:

Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada círculo. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar. Você pode fazer dobras decorativas nas bordas, se desejar.


Cozinhe os bolinhos:

Ferva água em uma panela grande e cozinhe os bolinhos por 5-7 minutos, ou até que flutuem na superfície. Alternativamente, você pode fritá-los em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem dourados.


Sirva:

Sirva os Jiaozi com molho de soja, vinagre ou molho de pimenta. Eles são perfeitos para compartilhar em família!

Comentários