Jiaozi (Bolinhos Chineses) para festejar o Ano Novo Chinês
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água (ajuste conforme necessário)
Uma pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
200g de carne moída (porco, frango ou carne bovina)
1 xícara de repolho finamente picado
2 cebolinhas verdes picadas
1 colher de sopa de gengibre picado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de óleo de gergelim
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Sove a massa por 5-10 minutos até ficar lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare o recheio:
Em uma tigela, misture a carne moída, o repolho, as cebolinhas, o gengibre, o alho, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura uniforme.
Modele os bolinhos:
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 8 cm de diâmetro. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada círculo. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas para selar. Você pode fazer dobras decorativas nas bordas, se desejar.
Cozinhe os bolinhos:
Ferva água em uma panela grande e cozinhe os bolinhos por 5-7 minutos, ou até que flutuem na superfície. Alternativamente, você pode fritá-los em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem dourados.
Sirva:
Sirva os Jiaozi com molho de soja, vinagre ou molho de pimenta. Eles são perfeitos para compartilhar em família!
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