Pão de sementes cozido em casa!


A massa depois de amassada
A massa a levedar
Os pães depois de cozidos



Farinha composta multi-cereais para usos culinários. É da Branca de Neve. Deve ser uma novidade! Ou talvez não, eu é que nunca olho muito para as prateleiras dos supermercados...É farinha de trigo com 15% de sementes diversas - aveia, linhaça, girassol, sésamo, milho miúdo e centeio, - mais farinha de aveia, de arroz, de malte e de centeio. O pacotinho diz que o conteúdo dá para fazer um pão de sementes com 750 gr. Mas eu fiz estes seis mais pequenos. A preparação é muito fácil. Eu não tenho máquina de fazer pão nem usei batedeira. Juntei a água morna e a farinha e misturei à mão durante 10 minutos. Não tenho força nenhuma nos braços e detesto amassar! Mas foi rápido, não custou nada! Depois embrulhei a taça com a massa numa mantinha e deixei repousar 45 minutos. De seguida polvilhei o tabuleiro do forno com farinha e coloquei aí os montinhos de massa. Usei uma espátula larga para tirar a massa pois ela pega-se mais às mãos do que à madeira. Depois esperei uma hora e foi ver os montinhos crescer!! No pacotinho diz que a massa duplica de volume. Parece que é verdade! O forno é pré-aquecido a 220º e os pães demoraram 35 minutos a cozer. Ficou um cheirinho a pão fresco no ar!! A meio da sessão da noite de cinema em casa parei a história e fui à cozinha. Abri um ao meio, quentinho ainda. Uma noz manteiga dentro e lá regressei eu ao sofá toda contente! Depois queixo-me que os jeans não servem...

Comentários

Já consigo imaginar o aroma no ar.
Meu Deus!!!!. Se eu conseguir esta farinha igualzinha a sua vou fazer, mas acho pouco provável que consiga.
Mas vou tentar. Bjs.
Lane disse…
eeita que massa, gostei. Imagino o cheirinho bom *-*
:*

Coruja Essência
Olá, que delícia, amei a receita e vou tentar, volto aqui pra falar como me saí na cozinha hehhehe
Bjuuuus
e vim convidar pra vim sempre me visitar no aprendendocuriosamente.blogspot.com
e já estou lhe seguindo!!!