9/27/12

Cozinhar soja é muito fácil

Olá amigos e amigas! Preparar soja afinal foi mais simples do que pensava.  O resultado final foi satisfatório e de facto assemelha-se a carne, quer à vista, quer na textura. Tive visitas para o almoço - a minha irmã. Ela aprovou e acabou por levar uma dose para casa. Segui a receita de que vos falei na postagem anterior, Preparar carne de soja, mas não muito à risca. 
Assim que a soja contactou com a água cresceu imenso - usei a chávena que mostro na imagem como medida. Deitou um cheiro quase a carne frita, verdade, que se espalhou pela casa. Não consegui tirar-lhe bem a água, acho que usar um espremedor dará melhor resultado. Ela escapava-se da minha mão, é escorregadia q.b. Não tinha molho de soja - tive de compensar com o sal marinho, mas nem sequer usei muito. Também usei pimenta pela razão de que uso pimenta (do reino) em quase tudo o que preparo. Também usei um golo de azeite para amaciar.Também coloquei pimentão para dar mais cor. Quando provei depois de estar ao lume achei que uma pitada de açucar ia bem e juntei.  Não tinha muita polpa de tomate para juntar e a soja bebeu a quase total quantidade que juntei que não deverá ter excedido uma chávena. A soja não esteve 30 minutos no lume, talvez apenas 20 minutos pois tínhamos pressa. Limitei-me a cozer esparguete e a servir junto, com azeitonas. Acompanhei com um copo de vinho tinto. Fácil e muito saudável, come-se sem qualquer espécie de sacrifício, podem experimentar!


Eis o aspecto do prato.
Aqui, a soja está ao lume a largar a espuma.
Duas chávenas de soja resultaram nesta taça.
A soja temperada ficou a marinar 20 minutos. 
Chegou para receber o tempero e depois o lume apurou o gosto.

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